千緒里

如果御幸是腹黑眼鏡,伏見是煩人眼鏡,那我一定是 野人 眼鏡 !!! ((別問我為什麼

© 千緒里
Powered by LOFTER

月島兄弟 - 好想讓你知道

嘗試以兩人的角度寫同一件事,想試著把它寫的很虐(妳有那才能嗎? )不知適不適合ㄝ     
#自己幻想有 #劇情延伸有
總歸「月島兄弟真的超有愛www」      

 

**********

明光哥哥side

 

「那孩子性格很古怪,也夠你們受的吧…」    

雖然大部份都是我害的......

 

***

我從有記憶以來就一直在打排球,在高中前那一段路走的十分順遂,不僅當上隊長,還成了隊上強而有力的王牌。

不知從何時開始,我似乎成了螢心中的英雄,我為此感到驕傲,卻想都沒想到有一天那熟悉的一切會全部變了調......

 

高中時,我選擇進入烏野高中就讀,那是當時足以與白鳥澤匹敵的強豪學校,我早就做好可能不被選為正選的心理準備,但我不想被螢認為我是個沒用的哥哥,於是我圓了一個謊,一個看似完美無缺實際卻漏洞百出的謊。若是有心,它隨時可被揭穿......

 

在螢的回憶中我是他的英雄,而今後也是如此。我認為我所做的一切都是為了螢好,不知不覺中,我卻讓他成為我無境謊言的藉口。

我只是在欺騙螢,也欺騙自己...騙自己...還是那個英雄......

 

這一切不過是為了滿足我微不足   道的虛榮心,卻成了螢最痛苦的回憶,狠狠的深植他的心中...

我總覺得有些愧疚,但在隱瞞事實的那段時間我也不好受啊,當謊言戳破時才終於覺得鬆了一口......  

「嘖,到頭來還是在為自己說話啊…」  每每想到這總忍不住想大聲叱責自己!我摀著臉,不敢面對如此沒用的我...   

 

這樣想的我很卑鄙嗎? 我想是吧…

就算螢因此狠恨我一輩子,我也無話可說了...

 

上了大學後因要在外住宿而離開了 家,我甚至沒和螢做最後的道別。我真的向來都不堅強呢!

如果我肯提起勇氣到歉,我們之間就不會這樣了吧… 

 

***

會場中熱烈的氣氛使我回到現實,看著球場上的螢,即使面對實力強勁的對手仍使出全力以赴,「看來你比我更加了不起呢! 螢」。

 

眼看你正朝向你期望的未來跨步前進,眼中似乎已看不到我這個哥哥的存在了...                   

如果真是這樣,你是否還願意再回頭看我一眼嗎?

 

                                

求你...再回頭看我一眼...

只要一眼......

 

**********

螢side

 

看到哥哥來到會場,我的思緒有點被打亂。就像當年的我一樣,你同樣沒經由我同意就來看我比賽,在這春高大賽上,那個你曾錯過的舞台......

 

***               

記得謊言戳破的那天是哥哥高中最後一場比賽,我還興奮的找山口一起去看,我也想讓他看看你身為王牌的英姿!

不料,比起電視劇啊、電影裡那鮮血飛濺、頭顱橫飛更加怵目驚心的畫面深刻的呈現於我們眼前:

 

「哥哥他,並不在場上...」

 

不要說什麼王牌了,連個後補也不是!

 

事後曾有好幾次,你在我的房間門口躊躇不以,好像是要來道歉的,但我無法給予你回應,不是因為我怒氣未消,應該說,其實我並不是非常了解,為什麼哥哥你要這麼的自責,明明這就不是你的錯...從來就不是......

都怪我私自將你當作英雄,在你所創造的事蹟中添加了自己的幻想。

對哥哥你過高的期待,無形之中成了你最大的負擔,還為此說了不必要的謊。

我知道那些謊言是為了我好,至少...我只願相信這個事實...... 但當下我實在不知道要用什麼表情面對你,是生氣、是難過,還是給予你安慰(就像你一直以來為我做的那樣),所以我彆扭的假裝因為你欺 騙我一事而怨恨你,僅僅丟下一  句「遜斃了」便開始對你敬而遠之。只是沒想到事情一久,我漸漸將之當作我真實的想法,而你似乎也...傻傻的當真了......

 

在你要離開家時,我也想和你好好的道別,但不知為何,我的雙腳彷彿被釘在房間的地上,怎麼也無法移動。我只好獨自站在門內聽著你和爸爸媽媽不捨的說著互相關心的話語,並透過窗戶目送你離去......

 

或許我只是不想讓哥哥你看見我早以扭曲的笑容; 或許我只是不想看到你落魄的神情; 或許當時我能選擇接受這樣的你,而或許我們之間所經歷的一切都會變得不一樣!

但,這只不過是「或許」...

 

***

比賽持續的在進行,眼看對手不斷得分,心中似乎又起了想要放棄的念頭,但哥哥你還在這看著吧?

這次,我想我會認真的相信自己的實力,想用我的方式告訴你,我已不在乎過去的事,我不會讓它影響我,我會一直在這裡。直到完成我(們)的夢想之前不會再退縮了!

 
 

只要你還願意和我一起...

 
 

Fine

 

  **********

後記

 

寫完之後心中有種空虛感ㄝ~~

明光那邊只花我兩個小時就寫得差不多了,沒想到螢那邊拖了快一個禮拜(其實是因為一直想不到怎麼寫,最後就忘了...),不過寫完覺得完整性好像比明光那更高,讓我有種對明光感到抱歉感覺...

                                               

這次我主要是把它寫成他們兩兄弟對對方的行為產生誤會,所以才使得他們的相處出現裂痕。而明光那段有點寫成其實他並不「完全」

是為了螢好,只是把他當作一個合理化自己行徑的藉口,而螢卻相信

著哥哥是為了自己,這貌似成了很

糟的誤會,寫得心情有些低落呢...

但這也看出雖然事實使人痛苦,但螢仍是愛著哥哥的(希望有傳達到這種感覺)。       

 

「或許凡事不該太過倔強,因為那可能使自己後悔,也使得你在乎的那個人受傷害。」

 
 
 
 
 

希望你喜歡這篇文章,如果可以也請持續的關注我喔~

收藏詳情 ]

  •  

                

评论
热度 ( 2 )
TOP